MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

山中的光

南投縣內有眾多高山,近年有不少重大災害,需要扶助的孩童人數居高不下。

在新春開學之際,我們前往造訪南投家扶中心和仁愛兒少家園,這些為地區貧困兒童及家庭帶來光芒的地方...

「南投家扶中心除了經濟扶助、兒保服務等,更積極協助受助家庭脫貧。因應縣內原住民及新住民人口眾多,會舉辦各種活動,以提升社區凝聚力,並運用社區力量,打造對兒少友善、安全的成長環境。」

 

除了提供偏鄉貧童及家庭基本協助,

也曾於各種受害發生時,幫助災戶重建,提供支援與陪伴。

更時常舉辦多項活動、講座,讓民眾學習一技之長,認同自我文化,給在地原住民及新住民更多學習交流的機會,提升社區向心力,讓社區民眾更瞭解彼此,以凝聚社區向心力。

「仁愛兒少家園,希望成為孩子們的大厝,在孩子的成長過程中,哥哥姐姐能夠帶著弟弟妹妹,一同遊戲、玩耍、作功課,建立兄友弟恭的倫理、培養人際關係及學習社會互動。」

 

創造一個大家庭的環境,讓兄弟姐妹能夠一同學習與成長。

在日常相處中,做到兄友弟恭、姊妹情深,學習社會人際相處之道。

感謝專業工作團隊的用心,和義工後援團體的支援。

讓日常生活,也能學習未來的路。